Рецептов приготовления котлет из курицы существует много. Этот рецепт самый вкусный. Для приготовления куриных котлет вам понадобятся следующие продукты: куриное мясо, прокрученное через мясорубку, яйцо, лук, чеснок, укроп. А также батон, молоко, приправы по вкусу, мука, панировочные сухари. И так приступим.

Куриный фарш можно купить в магазине, а можно и самим пропустить через мясорубку. Предварительно следует замочить белый хлеб в молоке, чтобы он размок и стал мягким. После этого следует батон отжать руками, чтобы в нем не осталось молока. После этого, лук, чеснок, батон следует измельчить блендером. Полученную смесь следует добавить к мясу курицы. Затем нужно добавить соль и перец в фарш, а также добавить туда приправу. Затем следует все тщательно перемешать, чтобы получилась одинаковая масса. Если фарш получился жидким, то можно добавить немного муки.

Приготовление куриных котлет

После того, как фарш приготовлен, его следует взять руками, смоченными в воде и сформировать из него котлеты, которые необходимо обмакнуть в панировочные сухари. Обжаривать куриные котлеты следует на подсолнечном масле с обеих сторон до появления коричневой корочки. Затем нужно уменьшить огонь и накрыть их крышкой, чтобы они немного потушились.

Куриные котлеты, приготовленные по такому рецепту, будут пышными и нежными, а также сочными. Кушать их можно с любым гарниром. Надеемся, что ваши близкие останутся в восторге. Приятного аппетита.